Столица: Осло
Территория: 385 186 км2
Население: 4 937 000 чел.
Язык: норвежский
Новости
История Норвегии
Норвегия сегодня
Эстланн (Østlandet)
Сёрланн (Sørlandet)
Вестланн (Vestandet)
Трёнделаг (Trøndelag)
Нур-Норге (Nord-Norge)
Туристу на заметку
Фотографии Норвегии
Библиотека
Ссылки
Статьи

Независимая Норвегия (с 1905 г. по сегодняшний день). Норвегия во время первой и второй мировых войн

В начале XX в. в Норвегии увеличилось финансирование армии и флота, а также укрепились восточные границы: по всей видимости, норвежцы не исключали военного решения конфликта со Швецией. В 1905 г. король Оскар передал управление государством своему сыну Густаву, непопулярному среди норвежцев, и 7 июня того же года Стортинг единогласно проголосовал за расторжение шведско-норвежской унии. Правда, чтобы избежать войны, норвежцы просили Оскара II позволить одному из его младших сыновей стать новым королём независимой страны. При этом подчёркивалось, что норвежцы не испытывают враждебности ни к шведскому народу, ни к династии, а решение разорвать союз связано исключительно с неверной трактовкой Швецией его характера.

Чтобы найти поддержку в народе, Стортинг провёл первый в истории Норвегии референдум, результаты которого превзошли все ожидания: 368 208 человек выступили за разрыв унии, 184 — против. После дополнительных обсуждений Норвегия была признана монархией, а новым королём — датский принц Карл, принявший более привычное для Норвегии имя — Хокон VII (шведский государь Оскар II отказался превращать своего собственного сына, тоже Карла, в норвежского правителя).

После провозглашения независимости Норвегии перед Стортингом встал вопрос: каким путём пойдёт страна дальше? Необходимо было выбирать между монархией и республикой.

Принцу Карлу предложили вначале занять трон лишь формально, но он настаивал на том, что согласится принять корону, только если норвежцы выразят свою волю на очередном референдуме.

Референдум был проведён 12—13 ноября, и почти 79 % проголосовавших высказались за сохранение монархии. Считается, что многие на самом деле скорее одобряли республику, но предпочли нового короля исключительно потому, что так независимость Норвегии будет быстрее признана европейскими королевскими домами.

Принимая во внимание результаты референдума, Стортинг повторно предложил Карлу занять престол, и принц согласился в тот же вечер. Его двухлетний сын Александр получил, как и отец, новое имя — Олаф. Новоиспечённая королевская чета прибыла в Осло 25 ноября, а уже два дня спустя Карл-Хокон был коронован.

Став полностью независимой, Норвегия по-настоящему вошла в эру индустриализации. Рыбацкие и торговые суда оборудовали моторами; повсюду начали использовать дешёвую энергию воды. Одним из крупнейших предприятий стала компания Norsk Hydro. Тем не менее, несмотря на налаженный экспорт удобрений, сырья для красителей и взрывчатых веществ, в целом Норвегия значительно отставала в развитии от других европейских стран, а потому оставалась в тени мировой политики.

В Норвегию потянулись обеспеченные иностранцы: к примеру, в 1906 г. 80 % химических предприятий находилось в руках чужеземцев. Такое положение вещей обеспокоило Стортинг, и было принято решение об ограничении доступа зарубежных предпринимателей к шахтам и водным ресурсам Норвегии — подобный ход должен был упрочить положение страны как независимого государства

Одновременно Норвегия начала приковывать внимание других стран своей исследовательской деятельностью: на весь мир прославились экспедиции Руаля Амундсена и Фритьофа Нансена

Во время Первой мировой войны спрос на норвежские товары — никель, медь, китовый жир и др. — резко возрос, и экономика страны продолжала стремительно расти.

В период войны Норвегия официально соблюдала нейтралитет, однако общество было скорее на стороне Великобритании, куда нередко поставляли товары в обмен на уголь. Норвегия была вынуждена заключить с Англией договор, по которому обязалась наложить запрет на экспорт норвежской рыбы — взамен Британия гарантировала скупку всей рыбной продукции по установленным ценам. Германия ответила агрессией, и около 800 норвежских торговых судов были потоплены немецкими подводными лодками. По окончании войны Норвегия заявила о своих притязаниях на Свальбард, Ян-Майен, Буве и остров Петра I, а в 1939 г. — и на Землю Королевы Мод.

В Первую мировую войну Норвегия объявила себя нейтральной страной, однако на её территории развернулись нешуточные шпионские страсти, героями которых стали воюющие стороны — англичане и немцы. В Финнмарке был арестован шведский барон Отто фон Русен, работавший в Северной Норвегии как немецкий агент и задержанный в январе 1917 г. При нём были обнаружены токсичные и взрывчатые вещества, а также споры сибирской язвы.

Немало шпионов орудовало и около норвежской столицы. Громкую огласку получило дело немецкого дипломата и курьера Вальтера фон Раутенфельца, в чемоданах которого было найдено 188 кг взрывчатки! Поскольку Раутенфельц был дипломатом и обладал неприкосновенностью, он был выслан из страны; его сообщники, однако, задержались в норвежских тюрьмах.

Проблема шпионажа в Норвегии широко обсуждалась общественностью, причём мировой, а тема тайных агентов нашла также отражение и в норвежской литературе.

Для некоторых норвежцев, промышлявших спекуляцией, Первая мировая война и годы после её окончания послужили отличным источником дохода, и этот период нередко называют «временем спекуляции». С 1915 по 1920 г. было открыто 1600 акционерных обществ и 80 новых коммерческих банков. Доходы оказались столь значительны, что вскоре просто не нашлось новых объектов для вложений, и деньги пошли на роскошь — шампанское и русскую икру. Справедливости ради надо сказать, что подобный заработок был доступен лишь очень немногим — для основного населения, безусловно, война была борьбой за кусок хлеба.

Продолжавшийся до 1920 г. поствоенный экономический рост окончился биржевым крахом в 1929 г., втянувшим Норвегию в годы депрессии, когда больше 30 % населения осталось без работы. Как только кризис начал потихоньку отступать и Норвегия снова стала расправлять крылья, пришла новая беда — Вторая мировая война.

Во время Второй мировой войны Норвегия вновь заявила о своём нейтралитете, однако британский флот заминировал Ослофьорд уже 8 апреля, подготовившись к высадке в некоторых населённых пунктах побережья. Немцы же с 1939 г. работали над так называемыми «Везерскими манёврами» — операцией по захвату Дании и Норвегии. Интересы фашистской Германии в Норвегии были очевидны: немцы получали доступ к незамерзающим северным портам и шведской железной руде, провозимой через Нарвик.

9 апреля 1940 г. немецкие войска атаковали портовые города — Осло, Тронхейм*, Кристиансанн и Берген. В Северной Норвегии армия была мобилизована ещё в январе, но в южных частях страны к захвату едва ли были готовы.

Немцы собирались заявить об оккупации Норвегии уже в 5 часов утра, однако норвежцам удалось потопить крейсер «Блюхер», на борту которого находилось около тысячи солдат. Тем самым норвежцы выиграли время, и королевская семья вместе с правительством смогла спешно покинуть столицу, сначала направившись на север, а затем и вовсе покинув страну: 7 июня руководство Норвегии отплыло в Лондон.

Оккупация Норвегии продолжалась вплоть до 8 мая 1945 г.

Сопротивление норвежцев продолжалось почти 2 месяца, хотя стратегически важные пункты — как, например, Нарвик, Тронхейм, Берген, Ставангер, Кристиансанн и Осло — оказались в руках врага уже в первые 24 часа вторжения.

Многие норвежские города были полностью стёрты с лица земли в результате боёв и бомбардировок. Городок Эльверум (Elverum) стал первым в мире целиком уничтоженным поселением после авианалёта.

В течение войны на территории Норвегии размещалось около 400 тыс. немецких солдат: Гитлер был убеждён, что в случае атаки стран-союзников Норвегия станет их первой целью. Вдоль побережий строились (в основном русскими военнопленными) огромные немецкие форты; крупнейшими стали Вардос (Vardås) и Мёвик (Møvik), призванные защитить Ослофьорд.

Как и другие оккупированные страны, Норвегия страдала от голода и репрессий. Сами норвежцы часто говорят о местечке Телавог: после того как там убили двух гестаповских офицеров, город был полностью уничтожен. Абсолютно всех взрослых мужчин отправили в концентрационный лагерь Заксенхаузен, в котором из 72 человек скончался 31; остальное население распределили по другим городам Норвегии, где те оставались до конца войны. Арма взорвали, животных уничтожили, лодки отвязали и пустили в свободное плавание.

Естественно, гонениям подверглись и евреи: до начала арестов в Норвегии находилось 2200 евреев; в немецкие лагеря было транспортировано 767, из которых выжило лишь 30230 еврейских семей были полностью уничтожены. Около 1000 евреев удалось укрыться в Швеции; другая небольшая группа была отправлена в Великобританию.

Во время войны норвежское население не бездействовало, развернув партизанскую войну. Оказывавшееся сопротивление оккупантам всячески поддерживалось находившимся в изгнании правительством, регулярно подпольно распространявшим патриотические листовки.

По разным оценкам нацистов всё же поддержало около 10 норвежцев, воевавших в основном на Восточном фронте против русских. Многие из них были уверены, что тем самым помогают Финляндии, но после войны все они были судимы за измену родине.

За время оккупации было арестовано более 44000 норвежцев; 1400 пропали в концлагерях. Более 10000 погибло; почти 80000 удалось покинуть страну. По окончании войны 92000 были обвинены в содействии нацистам; 25000 заплатили штрафы, 20000 попали в тюрьмы, 25 человек были казнены.

14000 женщин обвинили в контактах с немцами; несколько тысяч были подвергнуты унижениям и оскорблениям за эти связи. 10000 рождённых от немцев детей также пережили различного рода издевательства и насилие; лишь в 1981 г. начали рассматривать вопрос о реабилитации этих людей, но лишь недавно они сумели почувствовать себя полностью свободными от обвинений.

8 мая 1945 г. Германия капитулировала, и летом этого года немецкие войска покинули территорию Норвегии. 7 июня того же года король Хокон VII вернулся на родину. Практически сразу была утверждена программа по восстановлению страны. Уже в первые годы Норвегии удалось достичь показателей 1939 г. в сельском хозяйстве, объёме ВВП, промышленном производстве и рыболовстве.

На тот момент регионы Финнмарк и Северный Тромс были полностью опустошены: при отступлении немцы использовали тактику выжженной земли. Мосты и дороги были взорваны; земли заминированы. Многих немцев принудили к разминированию; когда же Германия заявила протест, ссылаясь на Женевскую конвенцию и прописанный в ней запрет на использование пленников на опасных работах, Норвегия подчеркнула, что эти люди уже не были вооружены и капитулировали без каких-либо условий.

Норвегия была одной из стран, стоявших у истоков ООН, и именно норвежец Трюгве Ли стал первым Генеральным секретарём этой организации. В 1949 г. Норвегия вступила в НАТО, затем в ЕАСТ и ОЭСР.

В конце 1960-х гг. на побережье Норвегии обнаружили нефтегазовые месторождения, и страна шагнула в новую эпоху, продолжающуюся по сей день. Добыча нефти возрастала с каждым годом, и в 90-х гг. Норвегия стала крупнейшим поставщиком нефти в Западной Европе, а в 2004 г. — третьим в мире по величине экспортёром нефтегазового сырья.

Часть огромных доходов, приносимых чёрным золотом, было решено направить в созданный в 1990 г. Нефтяной фонд Норвегии, средства из которого государство могло бы в будущем использовать в случае надобности. В 2005 г. размер фонда составил 1000 миллиардов норвежских крон, а 2 года спустя — уже 2000 миллиардов, превратив страну в одного из ведущих мировых кредиторов. Сейчас, однако, доходы начали сокращаться в связи с настигшим Норвегию мировым финансовым кризисом.

Благодаря нефти Норвегия превратилась из обычной аграрной страны в нефтяную империю, позволившую практически уничтожить нищету и безработицу, хотя жители вынуждены платить одни из самых высоких налогов в мире.

Внешняя политика Норвегии резко изменилась после террористических атак в США в 2001 г. Страна посылала войска в Афганистан, в том числе и воздушные, что вызвало большой резонанс в обществе — норвежская авиация не принимала участия в боях со времён Второй мировой войны. Позже участие в иракском конфликте привлекло к Норвегии интерес со стороны Аль-Каиды, что привело к угрозе безопасности страны.

Норвегия ярко проявляет себя как посредник при разрешении различных международных конфликтов и выступает за их мирное урегулирование. Так, в 1993 г. в Осло были проведены закрытые переговоры между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП), в результате которых был подписан договор о введении на 5 лет местного самоуправления в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Норвегия также принимала непосредственное участие в переговорах по мирному урегулированию югославского и гватемальского конфликтов, а также выступала посредником по вопросу Шри-Ланки. Кстати, в 1991 г. Норвегия стала первой страной, признавшей Российскую Федерацию суверенным государством.

Норвегия дважды принимала Зимние Олимпийские игры: в Осло в 1952 г. и в Лиллехаммере в 1994 г. Сама страна достигла выдающихся результатов на различных международных спортивных соревнованиях, особенно в видах, связанных с лыжным спортом.

Примечания

1. В последнее время встречается также написание Трондхейм.

 
 
Яндекс.Метрика © 2017 Норвегия - страна на самом севере.