Столица: Осло
Территория: 385 186 км2
Население: 4 937 000 чел.
Язык: норвежский
Новости
История Норвегии
Норвегия сегодня
Эстланн (Østlandet)
Сёрланн (Sørlandet)
Вестланн (Vestandet)
Трёнделаг (Trøndelag)
Нур-Норге (Nord-Norge)
Туристу на заметку
Фотографии Норвегии
Библиотека
Ссылки
Статьи

3. Строительство флота в 1933—1935 гг.

В 1934 г. была принята новая судостроительная программа, в соответствии с которой было решено не продолжать постройку двух последних броненосцев класса «Дойчланд», а закончить лишь находившиеся в высокой степени готовности «В» и «С». Отказ был продиктован переходом к строительству более крупных кораблей, так новый план предполагал создание двух линкоров водоизмещением 25 000 тонн, двух тяжелых крейсеров по 10 000 тонн, шестнадцати эсминцев, шести миноносцев, десяти подводных лодок по 500 тонн и восемнадцати по 250, а также создание четырех — шести вспомогательных крейсеров1. На выполнение этой программы предполагалось затратить 3,4 млрд. марок2. Постоянно возрастал бюджет флота. В 1933 г. он составил 300 млн марок, а к 1936 г. достиг 1132 млн3. Кроме того, финансирование производилось из различных секретных фондов и профсоюзных организаций4.

В соответствии с утвержденной программой был заложен новый линейный корабль «D», а позже, в мае 1935 года, еще один линкор этой серии — «Е», оба этих корабля представлялись общественности как оборонительное оружие. За основу проекта были взяты французские линейные крейсера типа «Дюнкерк». Проект «D» означал отказ от идеи линейного корабля сверхдальнего радиуса действия, так как дизельные двигатель для столь крупных судов находились в состоянии разработки5. На этих кораблях установили высоконапорные прямоточные котлы Вагнера, Бенсона и Ла-Монта, однако это нововведение было не особенно удачным. Недостаточная доработанность двигателей приводила к частым авариям и неисправностям, а также к срыву целого ряда боевых задач, такая же участь постигла и тяжелые крейсера, построенные в рамках программы 1934 г6. Сторожевые корабли типа «F 1» в силу этой же причины оказались вообще непригодными к боевому использованию и с 1940 г. были переоборудованы в плавбазы и тендеры7. Однако, если на небольших кораблях данные котлы вели себя более или менее приемлемо, то для крупных кораблей «переход к использованию прямоточных котлов высокого давления был катастрофой»8.

Строительство линейных кораблей (в немецких документах того времени они по-прежнему назывались броненосцами) тормозилось самим Гитлером: ситуация вокруг линкоров была сложная, они превышали разрешенный тоннаж минимум вдвое, что грозило серьезными международными осложнениями. Редер «просил разрешения пересмотреть проекты этих двух кораблей. Первое: для усиления их защитного вооружения, то есть броневых плит и подводных водонепроницаемых отсеков, а также для увеличения их наступательного вооружения, точнее, добавления третьей 28-см вместо 26-см орудийной башни. Фюрер в тот момент не желал санкционировать новую 28-см орудийную башню поскольку... он ни при каких условиях не хотел ставить под угрозу переговоры, шедшие с Великобританией. Для начала поэтому он разрешил только среднее водоизмещение между 18 000 и 19 000 тонн»9. Во время этого же разговора в июне 1934 года Гитлер указал хранить в тайне реальный тоннаж этих судов — 25 000 тонн, а говорить лишь об усовершенствованных кораблях водоизмещением 10 000 тонн10.

Тем не менее фюрер санкционировал установку третьей башни11. Противников такого пересмотра проекта было достаточно, конструкторский отдел информировал Редера о том, что изменение конструкции кораблей приведет к тому, что разработка проекта будет закончена не ранее 1 октября 1935 г., что, естественно, затормозит строительство уже собиравшегося на стапелях «D». Кроме того, это откладывало на год исполнение программы в целом, так два тяжелых десятитысячетонных крейсера в данном случае предполагалось заложить лишь в октябре 1936 г, вместо октября 1935-го. Еще в большей степени откладывалась закладка «большого корабля», которая становилась возможной не ранее 1937 г. и, в довершении ко всему, начальник управления войны на море писал: «...нет времени для консервации строительства срочно необходимых авианосцев»12.

Военно-морской штаб замечал, что увеличенные в размерах «D» и «Е» «не являются допустимыми с политической точки зрения», руководство войной на море рассчитывало на конференцию ведущих морских держав, которая была запланирована на начало 1935 г. Немцы ожидали, что она предоставит Рейхсмарине «полное качественное равноправие»13. В связи со всеми обстоятельствами, командование флотом решило заморозить строительство «D», а отпущенные на него материальные ресурсы использовать с «большей пользой»14.

Уже в 1934 г. руководством маринляйтунг был разработан секретный план строительства «большого корабля», к которому предполагалось приступить в 1936—1937 гг., это были построенные позже «Бисмарк» и «Тирпиц», кроме того, предполагалось приступить к срочному строительству авианосцев.

В 1935 г. в кораблестроительную программу 1934 г. были внесены изменения в области строительства подводных лодок, общее количество лодок осталось прежним, было решено сократить количество средних лодок до шести, увеличить число малых до двадцати, и построить две лодки водоизмещением по 750 тонн15. По другим данным, средних лодок (500 тонн) должно было быть десять, малых (250 тонн) — двадцать четыре и две больших16. Что в принципе, не меняет общей картины секретных проектов германского флота, нарушавших Версальский договор.

Флот в 1934 году не ограничился только закладкой двух линкоров. 12 марта появился приказ командного управления военно-морского флота о подготовке вспомогательных крейсеров: «...имеется намерение включить в программу по строительству 35 кораблей, определенное число вспомогательных крейсеров, которые предназначены для операций в иностранных водах». Для маскировки крейсера получили обозначение «Транспорты О»17. В 1946 году адвокат Редера и сам грандадмирал заявляли, приводя определенные доказательства, что «Транспорты О» выбирались из состава торгового флота и, в случае необходимости, переоборудовались18, что являлось нормальной практикой всех флотов мира. Но, даже если принять такую точку зрения, то следует отметить, что переоборудовались они капитально, скорее, перестраивались. Ряд вспомогательных крейсеров имел в качестве основного двигателя дизель, который позволял им на скорости 12 узлов, при максимальной — 18, преодолевать расстояние от 50 до 60 тыс. морских миль19, что превосходило возможности большинства торговых судов того времени.

Кроме того, в течение 1934—1935 гг. приступили к постройке одного легкого крейсера класса «Нюрнберг», который являлся модернизацией проекта легких крейсеров класса «Кенигсберг», а также был заложен один тяжелый крейсер водоизмещением 10 000 тонн. Развивались и корабли легких классов. Удачный опыт строительства первых миноносцев в 1925—1933 гг. позволил продолжить развитие в этом направлении, в 1934—1935 годах были заложены 16 миноносцев. Первоначально новые корабли должны были представлять усовершенствованные эсминцы типа «Меве» водоизмещением 1100 тонн и скоростью 36 узлов. Однако Редер потребовали установки пяти 127-мм орудий, замены трехтрубных торпедных аппаратов на четырехтрубные и увеличения дальности плавания до 3000 миль ввиду возможного использования кораблей на коммуникациях противника. В результате проект нового эсминца получился значительно больше; водоизмещение составило 1850 тонн, механизмы мощностью 40 000 л.с. должны были сообщать кораблю скорость до 36 узлов.

С лета 1935 г., в результате заключенного англо-германского морского соглашения, Германия перешла к легальному строительству флота, однако действительные размеры кораблей по-прежнему держались в тайне. Англичанам сообщалось, что водоизмещение новых эсминцев составляет 1625 тонн. По завершении строительства эсминцы проекта «1934», или «Лебрехт Маас» — по названию головного корабля серии, имели стандартное водоизмещение 2200—2250 тонн, что соответствует лидеру эскадренных миноносцев. Максимальная скорость этих кораблей составляла 38 узлов, а дальность плавания 4400 миль при 19 узловом ходе, что превосходило показатели кораблей этого класса других стран. Кроме того, они несли на борту пять 127-мм пушек, четыре 37-мм пулемета и два четырехтрубных торпедных аппарата.

Для достижения максимальной экономичности силовой установки на эсминцах серии были установлены прямоточные котлы Вегенера с давлением пара 70 атмосфер, а на двух — Бенсона с давлением 110 атмосфер и температурой пара 510 градусов. Однако эксперимент с прямоточными котлами, как и на кораблях других классов, оказался неудачным. Из-за того что давление пара было выше в сравнении с котлами броненосцев «D» и «Е» (у них — 58 атмосфер), их надежность была крайне мала: 20% всех аварий приходилось на котельное отделение. Слишком высокая частота вращения вала вела к быстрому разрушению винтов кавитацией, и их приходилось часто менять или понижать частоту вращения. В результате проектная дальность в 4000 миль оказалась недостижимой, на практике топлива хватало чуть более чем на 1000 миль, что привело к гибели десяти эсминцев во время Норвежской операции 1940 года, в цистернах которых практически не осталось топлива, когда они прибыли с десантом в Нарвик20.

Продолжались разработки прототипа торпедного катера, определенных успехов добилась фирма «Люрссен», которая по заказу одного американского миллионера построила быстроходную яхту «Охека-2», ставшую прототипом для немецких торпедных катеров типа «S»21. Торпедные катера строились на заводе «Люрссен-Вегесак», эти шестидесятидвухтонные суда делались из дерева, могли развивать скорость до 48 узлов, имея крайне высокую мореходность, вооружались они одним зенитным пулеметом. Силовая установка состояла из двух двухтактных дизелей суммарной мощностью 2400 л/с, что позволяло катерам развивать значительную скорость, первые восемь катеров серии «S» были произведены для Югославии22. В силу широких возможностей для их использования они применялись и для противолодочной обороны. Широко используя опыт Первой Мировой войны, немецким конструкторам в описываемый период удалось создать два типа тральщиков: эскадренные — проекта «М 35», заложенных по программе 1935 г., и мелкосидящие-рейдовые типа «R», которые являлись одновременно и заградителями23. Производством двигателей для них занимался концерн МАН.

Создание пожаробезопасных дизельных двигателей, которые были установлены на всех типах катеров24, явилось крупным достижением немецкой кораблестроительной промышленности. Основными производителями дизелей для катеров и подводных лодок являлись фирмы Майбах и МАН. Первая производила двигатели мощностью по 350 л/с., которые ранее использовались на железных дорогах и были серийными, в основном, они устанавливались на 250-тонных лодках. На более крупных подводных и надводных кораблях использовались дизели фирмы МАН мощностью 1000 и 3200 л. с.25

В марте — апреле 1935 г., с началом англо-германских переговоров о заключении морского соглашения, на германских верфях заложили 12 малых субмарин по 250 тонн каждая, предварительно поставив об этом в известность Великобританию. 29 июня 1935 г., через 11 дней после подписания англо-германского морского соглашения, которое юридически прекратило действие Версальского договора, со стапелей сошла первая послевоенная немецкая подводная лодка26.

В сентябре 1935 г. подводные лодки U-1—U-6 были переданы школе противолодочной обороны, которая впоследствии была переименована в школу подводного плавания, там происходила первоначальная техническая подготовка и обучение экипажей подводному плаванию. Три последующих субмарины U-7—U-9 28 сентября образовали первую флотилию подводных лодок «Веддиген», командиром которой был назначен капитан 2 ранга К. Дёниц. К декабрю во флотилии было уже шесть лодок. С 1 октября флотилия приступила к интенсивной подготовке, лодки практически постоянно находились в море, где экипажи осваивали новое оружие. В декабре 1935 г. лодки провели первые боевые торпедные стрельбы, перед которыми каждая из них произвела по 66 подводных и столько же надводных атак.

Экипажи и офицеры нового подводного флота подбирались с особой тщательностью. Практически весь личный состав имел десятилетнюю практику службы на флоте27. Некоторые из них успели пройти практику на лодках, строившихся для других стран (Финляндии, Испании, Турции), однако никто, кроме Дёница и инженера-механика, не имел боевого опыта подводной войны.

В 1933 г. Рейхсмарине также приступили к работам по созданию морской авиации. В 1935 г. был создан VI Воздушный округ (Luftkreis VI). По плану развития морских ВВС предполагалось создать 25 эскадрилий (примерно 300 самолетов). Велись проектные работы над авианосцами, кроме того, изучение проблем ведения борьбы с морскими целями велось и в штабе военно-воздушных войск под руководством Г. Геринга28.

Рос кадровый состав флота, в 1934 году, несмотря на все ограничения, в Рейхсмарине служили 25 000 человек, а годом позже — уже 34 000 матросов и офицеров. В 1935 г. ввиду намечавшегося в связи заключением англо-германского соглашения быстрого увеличения кораблей в составе флота, многие мичманы были произведены в офицеры, а с мая на строевую службу стали возвращаться офицеры, ранее служившие в гражданских организациях29.

Примечания

1. В цитируемом источнике: Беляев Е.Г. Указ. соч. С. 163., дается водоизмещение в 27 000 тонн, однако проект данных кораблей несколько раз пересматривался в сторону увеличения бронирования и артиллерийского вооружения, что вело к постоянному росту водоизмещения, которое в конце концов достигло указанной цифры, в связи с этим автор дает данные по водоизмещению разрешенные Гитлером при утверждении программы. См.: International Military Tribunal, (далее IMT). Nurnberg. Trail of the major war criminals before the International Military Tribunal. Nuremberg, 14 November 1945—10 October 1946: Official text. — Engl. ed. Nurnberg. 1947. Vol. XIV. P. 12—13.

2. См.: Беляев Е.Г. Указ. соч. С. 163.

3. См.: IMT. XXXV. P. 591—596.

4. См.: ГАРФ. Ф. 7445. Д. 7. Л. 465.

5. См.: Руге Ф. Война на море 1939—1945. — М. — СПб., 2000. С. 34.

6. См.: Платонов А.В., Апальков Ю.В. Боевые корабли Германии 1939—1945. СПб., 1995. С. 13—14, 27, 30.

7. См.: Там же. С. 56.

8. Güth R. Op. Cit. S. 195.

9. IMT. Vol. XIV. P. 12—13.

10. См.: Нюрнбергский процесс: Сборник материалов (далее: Нюрнбергский процесс...). — М., 1965. Т. 2. С. 279.

11. Güth R. Op. Cit. S. 158.

12. Ibid.

13. Ibid. S. 158—159.

14. IMT. Vol. XIV. P. 12.

15. См.: Беляев Е.Г. Указ. соч. С. 168.

16. См.: Блэйр К. Подводная война Гитлера 1939—1942. Охотники. Пер. с англ. М.—СПб. 2001. Т. 1. С. 84.

17. Нюрнбергский процесс... Т. 2. С. 283.

18. См.: IMT. Vol. XIV. P. 10.

19. См.: Роскилл С. Флот и война. — М., 1967. Т. 1. С. 534—539.

20. См.: Гончаров В. Строительство германского флота перед войной и во время Второй Мировой войны // Сумерки морских богов. — М., 2000. С. 502—504.

21. См.: Торпедой — пли!: История малых торпедных кораблей. — Минск, 1999. С. 166.

22. См.: Лев С.Е. Военное кораблестроение в 1939 — 1940 гг. / Морской сборник. 1941. № 1. С. 78.

23. См.: Шведе Е.Е. Военно-морской флот Германии. — М.—Л., 1939. С. 23—25.

24. См.: Gröner E. Die deutschen kriegsschiffe 1815—1936... Unter Benutzung amtlicher Quellen. — Munchen — Berlin, 1937. S. 131—132.

25. См.: Морской сборник. — 1941. № 1. С. 88—94.

26. См.: ГАРФ. Ф. 7445. Д. 50. Л. 289.

27. В период Веймара на службу в ВМС поступали в 18 лет, сразу по окончании школы.

28. См.: Güth R. Op. Cit. S. 177.

29. См.: Ibid. S. 178.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
 
 
Яндекс.Метрика © 2018 Норвегия - страна на самом севере.